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信州箕輪の自然の恵みはキレイ!!

うちの会社の近所の直売所「にこりこ」で生産している
ピクルスと紅玉ジャムです!

日本橋のレストランのオーナーが
信州箕輪の野菜に惚れ込んで
この直売所から野菜を取り寄せていたのですが
あるときこのレストランのピクルスのレシピを
伝授して貰い6年ここの目玉商品となっています。
ただ酸っぱいだけのピクルスと違い
日本人の口にあったピクルスに仕上がっています。
そして何よりも彩り野菜の鮮やかさ。

キュウリなどの野菜などに
パプリカ、唐辛子、そろそそラディッシュはいるのかな?
たちがとてもキレイ。
写真はお求めやすいビニールパックですが
ビン入りがとってもおしゃれ。
野菜の入れる順番にもこだわりがあり食べるのがもったいない。(そして、いつも一気にたべてしまう)

これは「成城石井」でも販売していました。

右の紅玉ジャムは
ヨーグルト専用ジャム。
通常果実を煮込んでジャムは作られますが、特殊な真空調理機機で地元の過日をジャムにします。
短時間で加熱して作る特殊調理なので、リンゴの抗酸化の恵みをなるべくそこなわないジャムが可能に!ジャムの色は紅玉のリンゴの皮だけで色づけしてあります。
カワイイピンクがヨーグルトの白いパレットに鮮やかに描かれます。
色は紅玉の皮の色です。
皮と実の間にリンゴの旨味があり
それを余すことなく入れてあります。
色はストロベリージャムなのにリンゴジャムです。
煮込まないでジャムにするため
粒子が細かくヨーグルトにとてもキレイに混ざります。

いいのは、このリンゴ作っている人までわかる!
田舎ならではです!

写真はありませんが、幻の「シナノパープル」のジャムは
まだ、にこりこ店頭にありました。お早めに!
シナノパープルをジャムにしてしまう贅沢さ!
農家にしか出来ません。値段も手頃です。

なんでこんな宣伝をしているのかというと
今度うちのお客様向けに販売するのですが

「チラシが白黒なんです」

あまりにも良く写真が撮れたので
もったいないのでアップしました。

今月は紅玉ジャムの販売です。
お申し込みはみるくる通信
もしくは
0265-79-2079でご注文頂けます。